Données Personnelles

Date de mise à jour : 25 mai-2018

La présente politique de confidentialité vous informe de la manière dont KAPSICUM utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : www.kapsicum.fr

DONNEES PERSONNELLES

1. Identité du responsable du traitement
Le responsable de traitement est la société KAPSICUM 86 Résidence George V – 64230 ARTIGUELOUVE

2. Finalité des traitements
KAPSICUM est susceptible de traiter vos informations personnelles :

  • aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé (notamment : l’envoi de la Newsletter, offres commerciales, livres blancs, conseils)
  • aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies)
  • aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents événements relatifs à KAPSICUM, incluant notamment la mise à jour des produits et le support client.

3. Type de données collectées
” Données personnelles ” sont des informations qui, directement ou indirectement, vous identifient ou identifient une autre personne et qui peuvent inclure : le nom, le titre, le nom de l’entreprise, la fonction, les compétences techniques, l’adresse postale, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, le navigateur et les informations sur le périphérique (y compris l’adresse IP), et les informations recueillies par le biais de cookies et d’autres technologies similaires.

4. Destinataires des données personnelles
KAPSICUM est destinataire de vos Informations Personnelles ainsi que les sous-traitants  auxquels KAPSICUM fait appel dans le cadre des prestations accordées. Ni KAPSICUM, ni l’un de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles en sa possession.

5. Durée de conservation
Vos Informations Personnelles sont conservées par KAPSICUM uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 50 mois.

6.Droit de rectification, opposition des données personnelles
Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement et d’opposition aux données personnelles le concernant.

7.Procédure à suivre pour exercer le droit à la rectification, opposition des données personnelles

Si vous souhaitez accéder à des Données personnelles vous concernant qui ont été collectées et stockées par KAPSICUM, les corriger, les modifier, les supprimer, en limiter l’utilisation, ou les faire transférer à une autre organisation, veuillez nous en informer en effectuant votre demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce à l’adresse indiquée au 1 ci-dessus.  KAPSICUM s’engage à répondre à votre demande d’accès, de correction, de modification, de suppression, de limitation d’utilisation, d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

POLITIQUE COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de KAPSICUM, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité (partie I.) et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

1 - Que sont les « cookies » ?

Un cookie est un petit fichier informatique enregistré dans le disque dur de votre micro-ordinateur. Il rassemble plusieurs données envoyées à votre navigateur par un site web. Il ne peut pas endommager les données présentes dans votre micro-ordinateur et vous avez la liberté de désactiver cette fonction sans altérer votre navigation.

Ces cookies permettent d'identifier votre micro-ordinateur et vous donnent ainsi la possibilité d'accéder rapidement aux informations que vous souhaitez consulter en priorité et de notre côté d'évaluer l'intérêt des différentes sections du Site par les Internautes. Aucune de vos données personnelles ne sont communiquées à des tiers, sauf avec votre autorisation expresse. Toutefois Kapsicum peut être amenée à rapprocher les informations personnelles collectées, après les avoir rendues anonymes, à des fins d'études statistiques. 

2 - À quelles fins les cookies sont-ils utilisés ?

Les cookies et les autres technologies permettent à un site ou à un service de savoir si votre ordinateur ou votre appareil l’a déjà consulté auparavant. Ces technologies peuvent être utilisées pour afficher des produits, des services et des publicités, pour nous aider à comprendre comment le site ou le service est utilisé, pour vous aider à naviguer entre les pages de manière efficace, pour permettre de se souvenir de vos préférences et, de manière générale, pour améliorer votre expérience lorsque vous utilisez nos services. Les cookies permettent également de s’assurer que le marketing que vous voyez en ligne est plus pertinent pour vous et pour vos centres d’intérêt.

3. Pourquoi KAPSICUM utilise-t-il des cookies et des technologies similaires ?

Pour réaliser des statistiques des visites sur le site et améliorer votre navigation.

4. Combien de temps les cookies resteront-ils sur mon appareil ?

La durée pendant laquelle un cookie restera sur votre ordinateur ou votre appareil mobile sera différente selon s’il s’agit d’un cookie « permanent » ou « de session ». Les cookies de session ne resteront sur votre appareil que jusqu’à ce que vous arrêtiez votre navigation. Les cookies permanents resteront sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile jusqu’à ce qu’ils arrivent à expiration ou soient supprimés.

5. Comment contrôler les cookies ou les autres mécanismes de collecte ?

Suivez les instructions fournies par votre navigateur web ou votre navigateur mobile (généralement situé dans les menus « Aide », « Outils » ou « Édition ») pour modifier vos paramètres de cookies. Notez que si vous configurez votre navigateur de façon à désactiver les cookies ou les autres technologies, il est possible que vous ne soyez plus en mesure d’accéder à certaines parties de notre service et d’autres parties pourraient ne pas fonctionner correctement.